Д. ШУРЭНЦЭЦЭГ: ЦЕЛЬ КОНКУРСА - СБОР СРЕДСТВ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОМУ ФОНДУ «STARLIGHT»

Новости Монголии
nyamsuren@montsame.gov.mn
2019-11-21 12:46:14

Улаанбаатар /МОНЦАМЭ/ Мисс Д. Шурэнцэцэг стала обладательницей короны конкурса «Miss Auto D’Elеgance 2019» и будет работать в качестве посла по благотворительности на различных общественных мероприятиях.

Конкурс был проведен в Австралии в целях собрать пожертвования детям, которые борются с тяжелыми заболеваниями.

Д.Шурэнцэцэг, которая проживает в Австралии является обладательницей титулов «Miss Global City» конкурса «Мисс Монголиа-2009», «Мисс Модель» конкурса «Мисс Монголия-2011» и «Лучшая Фотомодель» фестиваля моды «Гоёл-2019».

-Поздравляю вас с победой в конкурсе «Miss Auto D’Elеgance 2019». Место организации конкурса привлекло особое внимание?

-Конкурс «Miss Auto D’Elеgance 2019» впервые в мире прошел в аэропорту, где находились автомобили класса люкс стоимостью 20 млн долларов США и специальные самолеты. Кроме того, на конкурсе присутствовали почетные гости, звезды знаменитых телешоу, актеры, певцы, 20 фотографов, три крупнейшие телевидения страны и т.д.

Основная цель конкурса красоты был сбор средств австралийскому благотворительному фонду «StarLight», направленный на помощь детям, борющимся с тяжелыми заболеваниями, продвижение автомобильной промышленности Австралии.

Д.Шурэнцэцэг сказала: Я рада, что конкурировала с красотками из Австралии и стала обладательницей короны. Победительницу будут называть «Послом доброй воли» в течение года, а также станет лицом двух журналов «Auto» и «Elegance».

Мне кажется, этот конкурс отличался от других тем, что в нем соблюдены такие критерии, как, поведение, образование и способность общаться с другими.  Во время турнира девочку Кэти с синдромом Дауна пригласили принять участие в показе в качестве модели, чтобы исполнить ее желание. Это стало началом кампании добрых дел.

-Как долго вы живете в Австралии?

-Я живу и работаю в Австралии уже пять лет. Сначала я приехала сюда, чтобы изучить английский язык. С тех пор я училась по направлению менеджмента и недавно получила степень магистра в области международного бизнеса и маркетинга. Во время учебы успела попрактиковаться в индустрии недвижимости. В настоящее время руковожу созданной мной туристической компанией «World Travel Mongolia», и продвигаю нашу монгольскую туристическую индустрию в Австралии, а также не упускаю карьеру модели.

-Вы несколько раз приняли участие в конкурсе «Мисс Монголия». Когда вы впервые попали на подиум показа моды?

-В 16 лет я начала свою карьеру в качестве модели Ассоциации дизайнеров Монголии. В 2016 году получила возможность представить свою страну на международном конкурсе «Miss Tourism International», что стала основой создания компании «World Travel Mongolia». Я приняла участие в фестивале «Гоёл» на 10 году со своего первого выхода на подиум. На фестивале «Гоёл-2018» получила звание «Лучшая модель», а в прошлом году выиграла награду «Лучшая фотомодель». Это участие можно считать, как моим завершением участия в этом фестивале.

-Вы одна живете в Австралии?

-Долгое время я живу отдельно от своей семьи. У меня одна младшая сестра. Можно сказать, что мы c сестрой выросли у бабушки и дедушки.

-Ваша сестра Д.Солонго тоже является моделью. Интересно ли работать в одной сфере с сестрой?

- Уже несколько лет мы с сестрой работаем в этой сфере, мы понимаем друг друга лучше всех и помогаем.  Мы как лучшие друзья.

-Ваши ближайшие планы?

-Сосредотачиваю своё внимание на продвижении монгольского туризма и роли посла добрых дел. В будущем планирую работать по специальности.

-Как часто вы приезжаете в Монголию?

- Последний раз я была прошлой зимой. В этом году планирую еще раз поехать.

-Много ли в Австралии модели из Монголии? Как вы оцениваете и сотрудничаете с ними?

-В настоящее время в городе Сидней, кроме меня, нет других моделей из Монголии. Поскольку Австралия является многонациональной страной, основное внимание уделяется в способностях, ответственности. Но, наверное, я выделяюсь как монголка.

Нелегко было оставить семью, дом, друзей и начать все с нуля. Много раз пришлось плакать и скучать по дому, но пыталась достичь своей цели, потому что я ведь сама решила поехать за границу.

Сейчас оглядываясь назад, я горжусь тем, что приспособилась к новым местам, изучила их культуру, создала свое собственное окружение. Большое спасибо родным за то, что помогали и поддерживали меня во всем.

-Моделям и мисс приходят немало предложений сняться в кино. Вы получали такие предложения?

-Мне приходили предложения как из Австралии, так и из Монголии. Но я не профессиональный актер, поэтому считаю правильным оставить место профессионалам. В общем, единственный принцип, которым я придерживаюсь-это делать то, что я могу, а остальное дать другим мастерам своего дела. Я считаю, что не надо на все бросаться со словами «Я могу».

-Что вы любите делать в свободное время?

-В свободное время я читаю книги по саморазвитию. А также занимаюсь плаванием, кикбоксингом, бегом и йогой. После того, как приехала в Австралию я стала поклонником спорта в связи с изменением образа жизни.  Человек не только должен иметь прекрасное тело, но и необходимо быть здоровым.

-Сейчас не только женщины, а также мужчины стали заботиться о своей красоте. Сколько времени вы тратите на свой внешний вид?

-Люди, наверное, не поверят в это, но я не трачу много денег и времени за уходом и на косметику. Предпочитаю использовать здоровую пищу и сиять изнутри. Кроме того, стараюсь проводить больше времени с другими.

-Приходило ли предложение сотрудничать с монгольскими брендами?

-Раньше, да. Сейчас в связи с тем, что я живу за границей, мало возможностей для сотрудничества с монгольскими брендами.

Связанные новости